“泛研全球科研项目数据库”开通试用

发布时间:2021-10-22 | 点击量:6720

"泛研全球科研项目数据库“开通试用,解决科研起始阶段的情报缺失,助力2022年国家科学基金申报
    数据库主要收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果链接。通过数据库可以检索科研同行信息、已有成果信息、在研项目信息、评审专家信息等科研竞争性情报,实现:
1、 检索某主题领域项目及项目成果,了解科研项目国际前瞻动态,有效借鉴,二次创新,实现国内立项机会。
2、 检索了解某主题领域项目国内外研发起始时间、参与机构及立项项目数等,以时间为轴,探寻主题领域科研项目生命周期,了解项目历史和现状,把握项目未来发展趋势;
 3、检索梳理某主题相关项目领域交叉、领域分支辐射分布状况,了解其领域交叉衍变推进的规律性,探寻领域交叉科研立项机会。
4、 检索了解某主题领域立项情报,包括项目负责人、负责人机构等,有效组织科研联盟或科研合作。 
5、数据库还有一个“文献服务”功能,项目成果均可获取全文。
6、另有专家人才库查询,各种对标分析功能等。


登入方式:校园IP内直径登入网址www.funresearch.cn进行使用。