相约图书馆

您当前所在位置:学校首页 > 新闻快讯 > 相约图书馆
关于开展昆明医科大学第八届大学生读书节暨世界读书日活动的倡议
时间:2018-04-18




书籍是人类进步的阶梯。阅读可以陶冶情操、开拓视野、启发思维。中国历来就有“读万卷书,行万里路”的传统,作为大学师生,更应该广泛涉猎古今中外的优秀文化著作,从中吸取精神佳酿,让书籍成为我们人生道路上的明灯。每年4月23日是“世界读书日”,我校将以此为契机启动第八届校园读书节活动。


本届读书节将于4月23-5月23日举行,活动包括常设活动,如:“图书馆寻书大赛”、“图书馆知识及文检技能大赛”、“读书沙龙及好书分享”等,今年更推出“迎校庆‘我与昆医’朗读大赛”,以及“共读一本书”、“读者最喜爱的好书推荐”等形式多样、内容丰富的活动。同时还有国内知名演讲者金子强、刘媛媛,企业家新知集团董事长李勇及其他省内学术专家的系列讲座以飨读者。届时还将表彰优秀读者和优秀学生馆员。


读书节由图书馆和学校团委共同举办,校学生会承办,旨在营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发师生读书的兴趣,丰富知识,开阔视野,探求中华文化经典,创建书香校园。


在此,图书馆、学校团委和学校学生会向全校师生发出倡议,希望全校师生热心支持,积极参与到本此活动中来,为书香校园添香加彩!

                         


              图书馆  校团委

                              2018.4


Copyright © 2007-2017 l昆明医科大学  地址:昆明市呈贡新城雨花街道春融西路1168号   邮编:650500

滇ICP备05001245号-2

Copyright © 2007-2017 l昆明医科大学

地址:昆明市呈贡新城雨花街道春融西路1168号

邮编:650500

滇ICP备05001245号-2