科技查新

您当前所在位置:学校首页 > 读者服务 > 科技查新
关于在本校图书馆开具各种检索证明的一个声明
时间:2016-09-27


科技查新是一项十分严谨的、以文献检索和情报调研相结合的科技情报研究工作。为保证科技查新工作的科学性、客观性、公正性和准确性,维护查新有关各方的合法权益,委托单位在委托查新时应注意以下事项:
1.查新委托人应是查新项目的负责人或项目的主要成员,或者是熟悉项目技术内容、能解释项目技术要点的人;
2.查新委托人须如实填写查新项目委托单,并将委托查新项目按技术背景、研究内容和结果、创新点(创新点不得有宣传性的内容)的形式填写;
3.查新委托项目的内容一经确定后,不能随意更改;若更改项目的主要内容、技术性能指标或增加创新点,则按新项目重新计费,委托时间从修改之日起计算。
填写须知
一、“查新项目名称”栏
与申报的科技项目名称一致。
二、“委托单位”栏
名称为单位名称;后附课题负责人姓名。
三、“查新目的”栏
写明申报何单位、部门的以下科技查新项目:
1.科技立项(申报各级、各类科技计划);
2.科技成果鉴定(验收);
3.申报科技成果奖励;
4.新产品;
5.其它。
四、“技术要点”栏
根据项目类别按下列要求填写:
1.立项类项目应简述国内外背景,拟研究的主要科学技术内容,要达到的具体目标(指标)和水平;
2.鉴定类项目应简略说明项目的研究背景,介绍项目的主要科学技术特征,已完成项目与现有同类研究、技术、工艺相比所具有的新颖性所在,主要创新点,体现项目科学技术水平的数据和量化指标;
3.申报奖励类项目应简要地说明项目所在领域的背景,阐明研究的意义,学术水平、主要创新点和优点;
4.产品开发类项目应简述产品的用途功能,介绍能反映其技术水平的主要工艺、成分、性能指标等数据,与国内外同类产品的参数对比,项目已达到的规模(小试、中试、工业化生产);
5.撰写形式:
1)简明直接地说明研究的内容;
2)描述产品的工艺、成分、指标、特点、功能等;
3)首先阐明研究的意义或指出原有方法(工艺)的问题或缺点,然后说明本研究如何改进,所具有的优点等。
五、“查新点与查新要求”栏
按下列要求填写:
查新点是技术要点中要查证新颖性的部分,所以查新点应从技术要点中提取,或者是技术要点的全部。(应避免以技术要点中未涉及的内容作为查新点)。
六、“名称和术语的解释(关键词)”栏
填写出与课题技术查新点相关的关键词和术语,并作解释。
七、“查新委托人提供的资料目录”栏
此栏为委托人所提供的课题技术资料一览表。
2.查新委托人须如实填写查新项目委托单,并将委托查新项目按技术背景、研究内容和结果、创新点(创新点不得有宣传性的内容)的形式填写;
3.查新委托项目的内容一经确定后,不能随意更改;若更改项目的主要内容、技术性能指标或增加创新点,则按新项目重新计费,委托时间从修改之日起计算。

云南省科学技术情报研究所查新中心
二OO三年元月
昆明医学院图书馆查新委托程序及收费标准

1.进入昆明医学院图书馆网页(http://121.49.179.41/),点击“读者服务”→“科技查新”, 下载“查新须知”(见页面底端),详细了解相关事宜。
2.下载“查新合同”(见页面底端),遵循“查新须知”中有关合同填写说明,认真填写各项内容。
3. 到图书馆一楼信息咨询部接待室(148室)递交“查新合同”(电子版)以及研究报告等查证材料,或直接递送到1029860127@qq.com信息咨询部邮箱。
4.查新员完成查新项目后,通知委托人付清查新费用后送审。
5.通知委托人取查新报告和发票。
查新收费标准:
查新类型收费标准(元)工作日(天)
国内查新 7005
国内外查新 1500 15
说明:
1.以上为基本费用,要求加快者,每提前1天,加收10%。
2.每个查新项目限2个查新点,每超过1个,加收10%。
3.查新项目已接受委托,且已完成查新报告时,若委托人提出取消查新,则需支付机检费和一半查新费作为查新工作的补偿;若此时查新报告已完成,委托人则需支付全部费用。
昆明医科大学图书馆
 2010年4月30日

附件下载:查新合同.doc查新须知查新用户需求及意见调查表.doc


昆明医科大学图书馆信息咨询部服务项目收费表

一、发表论文SCI收录证明:

按每篇文献50元收费。

二、教育部科技查新收费标准:

1、国内查新:9个工作日(3个查新点以内),500元,每增加一个查新点加收25%,每加急一天收费50元;。

2、国外查新:12个工作日(3个查新点以内),700元,每增加一个查新点加收25%,每加急一天收费100元。

3、国内外查新:15个工作日(3个查新点以内),1000元,每增加一个查新点加收25%,每加急一天收费100元。

三、科技部查新收费标准:

按云南省科技查新中心核定数收费。



Copyright © 2007-2017 l昆明医科大学  地址:昆明市呈贡新城雨花街道春融西路1168号   邮编:650500

滇ICP备05001245号-2

Copyright © 2007-2017 l昆明医科大学

地址:昆明市呈贡新城雨花街道春融西路1168号

邮编:650500

滇ICP备05001245号-2