图书馆开展民主生活会会前集中学习——为开好民主生活会打牢思想基础

发布时间:2018-01-17 | 发布人: | 点击量:674

图书馆开展民主生活会会前集中学习

——为开好民主生活会打牢思想基础

按照省委《中共云南省委组织部转发中央组织部关于召开2017年度基础党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题文件的通知》要求,经过精心准备, 17日上午9点,在图书馆五楼会议室,图书馆党支部进行民主生活会会前集中学习,为高质量召开民主生活会作充分准备。

会上副馆长张燕围绕2017年中央组织部确定的组织生活会会议主题,深入学习贯彻党的十九大精神,给大家带来“学习十九大精神——如何理解中国特色社会主义进入新时代?”的精彩党课。本次党课主要从什么是新时代;进入新时代的依据是什么;新时代的本质内涵是什么;进入新时代的意义是什么;我国发展新的历史方位是什么等五个方面对新时代进行了全面深入的讲解。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代意味着新的飞跃、新的特质、新的境界、新的格局、新的气象、新的高度、新的价值,表明了中国特色社会主义所具有的新的开创性。新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

本次学习研讨是严格按照专题组织生活会和民主评议党员操作规程的要求,以党课辅导的形式进行。通过开展会前集中学习,目的是使大家能够准确理解新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

                           直属单位党委第五党支部

                            2018年1月17日