图书馆2020年春季学期开放公告

发布时间:2020-06-08 | 发布人: | 点击量:283

全体师生:

根据中央、教育部、云南省委省政府的指示精神,按照学校《关于印发〈昆明医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案〉(试行)的通知》(昆医大〔2020〕13号)、《昆明医科大学关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》(昆医大党发〔2020〕10号)和直属单位党委《关于印发〈昆明医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案〉(试行)的通知》昆医大直党字〔2020〕1号文件的要求,结合疫情发展最新形势和工作的实际,图书馆于开学前制定了《昆明医科大学图书馆新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急方案(试行)》、《昆明医科大学图书馆入馆流程》和《昆明医科大学图书馆新冠肺炎疑似病例处理流程》。为保障我校师生的身体健康和生命安全,按照疫情防控要求,我馆自2020年5月11日起开馆,并将逐步恢复各项服务,请广大师生自觉遵守如下开馆指南:

一、开放时间

1、呈贡校区:

周一至周四上午8:30-晚21:00;周五:中午13:00-晚21:00;周六至周日:上午9:00-晚21:00。

G层自习室暂停开放,开放时间待定。

2、平政校区:周二至周日下午18:00-晚21:00

3、经管校区:周二至周日下午18:00-晚21:00

二、疫情防控期间图书馆实行流量控制

每天每时段读者在馆量实行流量控制:呈贡校区740个座位,平政校区10个座位,经管校区30个座位,额满则止。

三、注意事项

1、全程规范佩戴口罩。请在阅览室内做到全程规范佩戴口罩,未按要求佩戴口罩者请勿进入阅览室。

2、按要求规范就坐。疫情防控期间,图书馆接待读者人数有限。各阅览室已严格按相隔1米的安全距离贴上“虚位以待”的标识(如图示),请读者选择有该标识的座位进行阅读和自习,请勿聚集,请勿随意挪动座位,同时尽量减少彼此语言交流。




3、注意个人卫生及安全。在阅览室内注意保持个人良好卫生习惯,勤洗手,不扎堆。疫情防控期间,为保证室内空气流通,图书馆所有窗户全部开启,读者请勿擅自关闭。

4、特别提醒。入馆读者须自觉遵守本馆疫情管理相关规定及须知,对拒不服从管理的,将按规定报告相关部门处置。

5、身体有症状者勿入馆。

6、请勿借道通行。

特殊时期,如有不便,敬请谅解!感谢您对图书馆工作的大力支持!





图书馆

2020年5月11日