图书馆举办第七届昆明医科大学“Science Direct杯”文献知识与检索技能大赛决赛

发布时间:2024-06-25 | 作者:张璐平 | 点击量:85

 2024年6月11日晚,昆明医科大学第十四届读书节系列活动之第七届昆明医科大学Science Direct文献知识与检索技能大赛决赛在图书馆四楼报告厅举行。活动由图书馆文献检索课教研室主任李红梅主持。

图片1.png

通过前期初赛环节的角逐,最后进入决赛的选手共计36名选手,4人一组共分九组。决赛采用现场答题模式,包括必答题、抢答题和风险题三个环节,以总得分决定最终排名。比赛现场气氛紧张而热烈,经过激烈的较量,第八组同学凭借出色的表现摘得桂冠,此外比赛还决出二等奖2个组,三等奖3个组,优秀奖3个组。决赛现场还穿插了观众互动答题环节,在提高大家参与度的同时,更将现场气氛推向了新的高潮。

图片2.png

文献知识与技能大赛已成为读书节的品牌活动之一,图书馆将继续不忘初心,坚持“以赛带练、以赛促学”,在赛中有效发挥育人功能,提升育人活力,提高参与者的信息素养。 

 

                                                                昆明医科大学图书馆

                                                               2024年6月11日